Chrome error: libplc4

Kemarin itu, tiba-tiba saja Google Chrome di BlankOn Pattimura nggak bisa digunakan. Kalau dipanggil dari terminal, munculnya pesan “libplc4.so not available“. Padahal file-nya eksis loh di /usr/lib.

Setelah cari-cari di Synaptic nggak ketemu paketnya, hasil googling memberitahukan kalau libplc4 ini ternyata dibundel dalam paket libnspr4-0d.

$ sudo apt-get install libsnspr4-0d

Google Chrome kembali dapat digunakan. Tapi kok bisa error gitu ya? Yakin saya itu paket libnspr4-0d nggak pernah saya utak-atik sebelumnya…

BlankOn Pattimura

Baru sekarang saya punya kesempatan memasang BlankOn Pattimura di netbuk saya. Keren deh.

Cuma saya rada kagok dengan BlankOn Panel. Agak susah navigasinya dengan keyboard thok. Lainnya belum sempat dieksplorasi. Tapi kayaknya sih saya tetap pake Debian untuk OS utama. Sudah terlanjur “gemuk” sih, dengan aplikasi dan data…