Ngapain di internet ?

Kalau pertanyaan itu ditanyakan pada saya di awal tahun 2001, jawabannya cuma satu dua : lurking di channel mIRC (“A/S/L please?“). Alternatif lainnya tentu saja web-browsing. Dan demi Tuhan, desain website kala itu benar-benar norak hahahaha. Google masih cupu, konten statis, animated GIF merajalela (sekarang juga masih sih, terutama di friendster), Internet Explorer 5 (Thank God now we got Firefox), koneksi masih mengandalkan dialup, dll.  Good Bad old days, huh?

Sekarang bagaimana? Blogging & blogwalking, sedot torrent, nongkrong di forum, cek status di Facebook, RSS. Sampai bingung sendiri, apa yang mau dikerjakan. Masih untung belum kecanduan Plurk/Twitter/apapun-lah.

Djaman dahoeloe (2001), tak pernah terbayangkan oleh saya, bahwa suatu saat kita bisa menjelajahi bumi dari komputer (Google Earth), mengupload puluhan gambar secara gratis (Flickr), punya teman “temannya teman dari temannya teman kita” (Friendster), menonton ratusan video hasil kiriman pengguna di seluruh dunia (Youtube), atau berinteraksi dengan pengunjung yang membaca tulisan kita di situs pribadi gratisan (WordPress). Karena itu saya berani bertaruh, wajah internet di tahun 2017 juga pastilah sesuatu yang tidak terbayangkan. Setidaknya belum😉

4 thoughts on “Ngapain di internet ?

    • Justru saya ini musafir warnet😦 Ndak sanggup langganan😦

      Makanya sebelum ke warnet itu mesti buat perencanaan dulu. Yang mau dikunjungi apa, yang mau didownload apa. Biar nggak tekor:mrgreen:

  1. hem, sejak jaman dahulu kala (1995) saya kenal internet cuma buat nyari lirik lagu dan download Windows Utility ……..
    Tapi seringnya malah tersesat ……. jadi gak jelas apa yang akan dikerjakan/dicari ……………………🙂

    Kenal Blogging malah baru tahun kemaren, ………….. kenapa gak dari Dulu ya?

    Pernah bikin web (Statis) dengan bantuan Frontpage Express, isinya tentang Hacking, malah dihack sama hacker beneran ….. he ….. he …

    Di tahun berikutnya, Internet pasti memberikan hal-hal baru yang malah menambah ketersesatan kita …….. (Yakin)

    Salam
    Kang Tatang

  2. yap, di internet saya sering ngeblog, trusss….

    cari2 berita kayak kompas, detik, biar taw informasi terbaru lah

    trus abis itu saya juga maw jadi bussinessman di internet haaaa….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s